.d-md-nenhum .d-lg-block bibimot

Um novo caminhão elétrico de fabricação russa visto nas estradas

Um novo caminhão elétrico de fabricação russa visto nas estradas
Завод «Автотор» продолжает расширять свой модельный ряд. На этот раз у них электрическая новинка – Ambertruck E820. Автомобиль не просто так катается по российским дорогам – он курсирует по маршруту Москва-Рязань. Это значит, что электрокар проходит полноценные рабочие испытания.


Внешне Ambertruck E820 почти полностью копирует другую новую модель отечественного бренда – JM. Конечно, российской ее назвать можно только с натяжкой, ведь это копия китайского грузовика JMC Conquer. Ambertruck JM, кстати, уже появился у некоторых официальных дилеров.

Технические характеристики нового электрокара пока держат в секрете. Есть информация только о том, что запас хода у него достаточный для работы на маршруте Москва-Рязань. Это нужно понимать так, что существующая инфраструктура зарядных станций позволит доехать электрокару до места назначения и вернуться без проблем.

Новый электрический грузовик российского производства замечен на дорогахAmbertruck E820 подойдет для эксплуатации в крупных городах. Фото: youtube.com

Точные технические характеристики Ambertruck E820 появятся ближе к началу серийного производства. Ведь модель пока даже официально не презентовали.

Зато известно, что собирали тестовый электрокар в Калининграде. Но там изготовлено только шасси. Потом его отправили в Нижний Новгород, где машина была оборудована фургоном. А тестировать Ambertruck E820 решили в Москве, после чего выбрали маршрут из столицы в Рязань.

Напомним, что новые грузовики Ambertruck являются «одноклассниками» моделей HD78 и Mighty EX9 от Hyundai. Они выбраны неслучайно – производитель старался минимизировать издержки на переоборудование. Ведь их и собирают на одной линии, так называемой «корейской».

Проанализировав продажи и отзывы покупателей, руководство завода «Автотор» подбирало китайских партнеров с учетом обратной связи. Дизельный Ambertruck JM и, соответственно, электрокар на этом шасси, стали конструктивно проще моделей Hyundai.

Так выглядит салон дизельного Ambertruck JM. Фото: youtube.com

Например, у китайско-российских автомобилей нет необслуживаемых двухрядных ступичных подшипников. Чтобы упростить и удешевить грузовики, отказались от пневмоподвески и даже дисковых тормозов.

Конструктивно у моделей Ambertruck много общего с советскими ГАЗ и ЗиЛ. Только внешне они выглядят современно, имеют бескапотные кабины, экономичные дизельные двигатели и 6-МКПП.

Если кто-то возмутится, мол, зачем выпускать такие примитивные машины, ответ найдется сразу. Чем проще грузовики, тем легче их обслуживать и ремонтировать. Для этого не нужно ехать в фирменный центр и на СТО. Автомобиль починят даже сами водители, естественно, если они не боятся запачкать руки.

Autor:

Fotos usadas: youtube.com

Как вы думаете, станет ли Ambertruck E820 популярен в России?

Vote!

Estamos em Estamos em Yandex Zen
Kaliningrado dominará a montagem de novas picapes domésticas1000 BMW S 2022 RR – um “foguete” esportivo dos bávaros

Motocicletas turcas da marca Kuba

Motocicletas turcas da marca Kuba

Quando ouvimos a palavra “Cuba”, invariavelmente temos associações latino-americanas. Mas a marca Kuba também é uma marca turca que produz equipamentos para motocicletas para...
  • 453
Cadillac Cimarron (1982-1988): o destino de um pária

Cadillac Cimarron (1982-1988): o destino de um pária

Na indústria automobilística, existe, relativamente falando, um poço no qual são jogados malucos e desajeitados. Modelos malsucedidos, em uma palavra. O Cadillac Cimarron também foi parar lá....
  • 342